вт, 21 май
01:28
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Зернопроизводителям Ставрополья могут заранее возместить производственные затраты

22 апреля 2022, 13:12ЭкономикаФото: СКИА // Зернопроизводителям Ставрополья могут заранее возместить производственные затраты

Для производителей посевной продукции действуют новые условия возмещения затрат. Теперь аграрии Ставропольского края могут получить господдержку не только после сбора урожая, но и перед проведением сева.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об авансировании российских производителей перед проведением весенних посевных работ. Отныне аграрии могут рассчитывать на господдержку не только по окончании финансового года, но и в самом начале посевного сезона.

В правительстве Ставропольского края напомнили, что ранее президент РФ поручил направить все силы на господдержку АПК страны. Это создаст дополнительные условия для обеспечения стабильной работы отрасли в условиях санкций.

Как отмечает минсельхоз Ставрополья, в 2022 году для местных зернопроизводителей предусмотрели свыше 272 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. В общей сложности с начала года аграрии получили более одного миллиарда рублей. Кроме того, ставропольский АПК может получить страховку на случай возникновения ЧС.

На Ставрополье подходит к завершению сев ранних яровых культур — кампания идёт с опережением графика. Об этом сообщает правительство региона.

Авторы:Рита Окс