пт, 26 апр.
06:26
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

Около 30 предприятий по переработке молока действуют на Ставрополье

1 июня 2022, 11:08ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье ежегодно перерабатывают около 300 тысяч тонн сырого молока

Молочная промышленность Ставропольского края — одно из важнейших направлений переработки. Предприятия данной отрасли ежегодно перерабатывают около 300 тысяч тонн сырого продукта. Об этом сообщил Денис Полюбин в своём Telegram-канале 1 июня, когда во всём мире отмечают День молока.

По сообщению председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья, в крае действуют 29 предприятий по переработке молока. Только за первый квартал 2022 года на прилавки поступило почти 30 тысяч тонн питьевого молока, около тысячи тонн сыров и более восьми тысяч тонн кисломолочных продуктов. Кроме того, организации постоянно расширяют ассортимент готовой продукции.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край стал лидером по производству мороженого в Северо-Кавказском федеральном округе. Здесь производят около ста процентов указанной продукции.

«Ставропольские переработчики молока — это предприятия, которые уверенно проводят импортозамещение, уходя от импортных ингредиентов, а также выполняют самую главную задачу — обеспечивают продовольственную безопасность»,
написал председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин.

Также, по словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, в регионе запускают десятилетие переработки. Данная мера позволит нарастить количество перерабатываемой сельскохозяйственной продукции. Глава региона поручил профильным зампредам краевого правительства и министрам совместно с главами муниципалитетов к 1 июля подготовить план реализации десятилетки. 

Авторы:Анастасия Колмыкова