чт, 18 авг.
04:17
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольская компания с уникальным производством развивается благодаря господдержке

6 июня , 14:48ЭкономикаФото: СКИА Ставропольская компания с уникальным производством развивается благодаря господдержке

В Шпаковском округе Ставропольского края уже 15 лет работает компания, где производят уникальное оборудование для обжарки семечек и орехов.

Продукция поставляется не только на внутренний рынок, но также в страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. За полтора десятка лет работы на предприятии произвели более 300 машин для обжарки. В каждой из них используется уникальная технология, аналогов которой нет в мире.

«Её изобрели гендиректор компании и конструкторский отдел. Запатентованная технология обжарки горячим воздухом позволяет достичь уникальной равномерности обжарки и производить качественный продукт»,
рассказал руководитель экспортной деятельности компании Владимир Сериков.

Из-за санкций экспорт компании сократился — выросли логистические издержки, продукция стала дороже для конечного потребителя и спрос на неё сократился. Однако на предприятии уже ищут выходы на новые рынки сбыта.

«Существенную поддержку нам оказывают фонд развития промышленности Ставрополья и министерство экономического развития региона. Они помогают нам принимать участие в крупных российских и международных выставках, а это — один из наших основных каналов сбыта»,
подытожил Владимир Сериков.

Поддержке предприятий региона большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее он сообщил, что фонд развития промышленности края докапитализируют. На эти цели выделят 207 миллионов рублей. Средства направят на выдачу грантов и льготных займов на приобретение оборудования.