вс, 29 янв.
18:52
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольским компаниям помогут найти замену мобилизованным специалистам

27 октября 2022, 20:16ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин // «Победа26» // Компании Ставрополья получат время для замены мобилизованных специалистов новыми кадрами

Губернатор Владимир Владимиров сообщил о готовности попросить отложить мобилизацию на тех предприятиях Ставропольского края, которым потребуется время на поиск новых сотрудников. Вопрос обсудили на прямой линии главы региона 27 октября.

Владимир Владимиров отметил, что с начала мобилизации к нему обратилось несколько руководителей предприятий. Они сообщили, что из-за призыва теряют ценных сотрудников. Глава края отметил, что в случае нехватки кадров для некоторых компаний мобилизацию могут отложить на некоторое время.

«Я готов сегодня на короткий срок попросить отложить мобилизацию, но от компаний должны быть предложения. К примеру, по обучению новых людей. Мы все одинаковые, мы все в этой стране живём и все отвечаем за её будущее. Поэтому мы максимально постарались на протяжении этих полутора месяцев выполнить программы по переобучению и по замещению очень важных специалистов»,
добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона рассказал, что из правительства края и региональных министерств также мобилизовали несколько человек. По словам губернатора, никто из них не получил отсрочку, несмотря на свои умения и опыт.

Ранее сообщалось, что мобилизованные российские бизнесмены получат отсрочку по некоторым арендным платежам. Соответствующее постановление 15 октября подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Авторы:Александр Григоров