вс, 25 фев.
18:16
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье продолжит сотрудничество с Узбекистаном по выращиванию хлопка

28 октября 2022, 12:19ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставрополье продолжит сотрудничество с Узбекистаном по выращиванию хлопка

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с консулами Узбекистана Бурханом Аликуловым и Хужабахлилом Асамовым, которые прибыли для обсуждения развития сотрудничества. Одной из тем повестки стало взаимодействие в сфере хлопководства, сообщили в пресс-службе главы региона.

В 2021 году внешнеторговый оборот Ставрополья и Узбекистана составил 18,5 миллиона долларов. Республика импортирует из края мясные продукты, минеральную воду, масла, кондитерские изделия, электросчётчики и автозапчасти, бытовую химию, стекло и стеклотару, вакцины для животных.

Ставрополье, в свою очередь, закупает узбекский хлопок, ковры и трикотаж. Владимир Владимиров отметил, что край особенно заинтересован в развитии хлопководства. Данный проект запустили в 2018 году — глава региона непрерывно держит на личном контроле ход его реализации.

«Четыре года назад мы начали взаимодействовать с узбекскими специалистами в части селекции семян хлопка. Мы заинтересованы в том, чтобы наше взаимодействие углублялось, и площади этой культуры в крае увеличивались»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26» /

Ранее продукцию региона представили в Азербайджане. Ставропольские компании успешно презентовали сельскохозяйственное и пищевое оборудование, а также бытовую химию.

Авторы:Алина Журавлёва