вс, 23 июнь
19:42
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 50 мини-ярмарок открыли на Ставрополье

16 ноября 2022, 13:10ЭкономикаФото: ИА «Победа26» // В 2022 году на Ставрополье провели свыше 26 тыс. ярмарочных мероприятий

По сравнению с 2021 годом в Ставропольском крае вдвое увеличили количество ярмарочных площадок. Было проведено свыше 26 тыс. мероприятий, что на 20% больше, чем годом ранее. Об этом на совещании в региональном правительстве рассказала и. о. главы комитета пищевой промышленности Галина Моисеева.

В ходе заседания прозвучало, что большой популярностью у производителей и покупателей пользуются мини-ярмарки, которые располагаются в местах с высокой проходимостью людей. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова было создано 56 таких площадок. На них покупатели могут без наценок приобрести продукцию, изготовленную на территории региона, от производителей. Работу в этом направлении курирует региональный комитет пищевой промышленности. 

«Планируем увеличить количество торговых мест в таком формате в 2023 году. Также наряду с ярмарочной торговлей в крае созданы условия для реализации товаров в более чем 8 тысячах нестационарных торговых объектов, что на 12% больше, чем в прошлом году. Общий оборот ярмарок в текущем году уже превысил два миллиарда рублей»,
добавила Галина Моисеева.

Она также добавила, что в крае работают 42 розничных рынка на 18 тыс. торговых мест. Местным товаропроизводителям предоставляют торговые места на льготной основе либо бесплатно.

Напомним, что в 2023 году на Ставрополье планируют открыть ещё 30 ярмарочных площадок.