вс, 25 фев.
18:12
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Более пяти тонн переработанного пластика пошли на производство экомебели на Ставрополье

18 ноября 2022, 11:38ЭкономикаФото: Telegram-канал Андрея Хлопянова / Более 5 тонн переработанного пластика пошли на производство экомебели на Ставрополье

В Ставропольском крае продолжается экологичное благоустройство улиц. Благодаря производству скамеек, кашпо и урн для мусора из переработанного пластика удалось избавиться более чем от пяти тонн полимерных и пластмассовых отходов, сообщил первый зампред правительства региона Андрей Хлопянов.

Мебель из переработанного пластика на улицах Ставрополья впервые стали использовать в 2022 году. В составе каждого такого изделия содержится до 35% утилизированных отходов. Сегодня уже более сотни скамеек, кашпо и урн для мусора установили в населённых пунктах Будённовского и Изобильненского округов. На очереди — Пятигорск.

«Использование уличной мебели из переработанного пластика — ещё один важный шаг по сохранению экологии. За счёт этого мы уже избавились более чем от 5 тонн накопленного пластикового мусора. Немаловажно и то, что само производство мебели — наше, ставропольское. И это позволяет очищать край не условно, а фактически»,
рассказал первый зампред правительства Ставрополья Андрей Хлопянов.

Напомним, что к 2024 году на Ставрополье построят первый в СКФО экопромышленный парк. В него заложат современные экологические мощности по переработке вторсырья: стекла, ПЭТ-тар и других отходов.

Авторы:Алина Журавлёва