пт, 27 янв.
11:48
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

«Спортзал для ленивых» открыла жительница Изобильного на средства соцконтракта

25 ноября 2022, 12:10ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставропольчанка открыла своё дело благодаря соцконтракту

Ставропольчанка смогла организовать собственное дело с помощью краевой поддержки. Год назад массажист из Изобильного получила 250 тысяч рублей по социальному контракту и открыла салон коррекции фигуры.

В массажном салоне Марины Силютиной один аппарат может заменить несколько спортивных тренажёров. Подобного кабинета «легкого похудения» в Изобильном больше нет. Марина уже два года работает в бьюти-сфере, но в мае этого года расширить бизнес помогли средства социального контракта. Работу данного вида поддержки курирует министерство труда и социальной защиты Ставропольского края. 

«Я работала с небольшим количеством аппаратов, но потом поняла, что этого недостаточно. И в это же время узнала про социальный контракт, я обратилась в соцзащиту, собрала все документы, в течение двух недель составила бизнес-план, мне его одобрили, деньги получила уже через неделю»,
рассказывает Марина Силютина.
Аппараты для салона ставропольчанка приобрела на средства господдержки
Видео: Александр Скрыпник/ ИА «Победа26»

На выделенные средства девушка купила массажные аппараты, мебель и расходные материалы. С каждым днём поток клиентов увеличивается, Марина делится, что к Новому году запись почти закрыта, многие женщины хотят скорректировать фигуру, но времени на спортзалы у них нет, поэтому обращаются к аппаратным процедурам.

Марина постоянно повышает квалификацию, проходит мастер-классы. Сейчас заканчивает обучение по новому направлению. Массажист уверена, что в будущем клиентов салона станет ещё больше.

Напомним, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров неоднократно подчеркивал,  что необходимо увеличивать количество направлений деятельности, которые будут финансироваться в рамках социального контракта.

Авторы:Алина Холод