вт, 28 май
15:45
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Бюджет 2023 года — это инструмент социального и экономического развития региона

29 ноября 2022, 19:07ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Губернатор выступил после принятия бюджета

В думе Ставрополья 29 ноября принят закон о бюджете региона на 2023 год. Главный финансовый документ сохранил свою социальную направленность, сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства края.

В Ставропольском крае реализуется ряд региональных программ, направленных на повышение качества жизни людей. Многие из этих программ выполняются в рамках нацпроектов, которые в регионе курируют профильные министерства. Существенным шагом к достижению поставленных задач стало и принятие краевого бюджета на 2023 год, часть средств которого направят на реализацию нацпроектов. 

Так, общий размер средств, направленных на все сферы жизни региона, составит 159,1 млрд рублей. В том числе 16,1 млрд направят на реализацию нацпроектов.

Губернатор края Владимир Владимиров отметил, что бюджет является инструментом и социального, и экономического развития региона.

«Его приоритетами являются одновременно поддержка военнослужащих-участников специальной военной операции и их семей, выполнение социальных обязательств перед всеми жителями края, а также развитие инфраструктуры, важной для социальной сферы и роста экономики. Сегодня мы уже ведём подготовку к реализации всех этих программ в новом году»,
сказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Сфера, которая получила один из самых больших объёмов финансирования, — соцподдержка. На это направление выделили 40,1 млрд рублей.