пн, 06 фев.
08:48
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

Будущие компьютерные корпусы поступают на завод в Ессентуках в виде гранул

25 января , 12:00ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» Корпусы для своей продукции ессентукское предприятие отливает самостоятельно

Собственный литейный цех и современные сборочные линии по выпуску компьютерной техники действуют на предприятии в Ессентуках. Здесь выпускают отечественные мониторы, клавиатуры и мыши, а в планах — начало производства моноблоков.

Ессентукское предприятие по выпуску компьютерной техники не претендует на финансирование со стороны государства — гранты, субвенции или субсидии. Тем не менее без поддержки регионального правительства производство не осталось: по поручению губернатора Владимира Владимирова в этом году завод получит территорию для строительства новых корпусов. Кроме того, глава Ставрополья поручил региональному минпрому оказывать предприятию необходимую помощь в развитии.

Завод в Ессентуках во многом уникален. Так, это первое и пока единственное в России предприятие, самостоятельно выпускающее корпусы для своей IT-продукции.

«Наши корпусы приходят в мешках в виде пластиковых гранул — в Ессентуках у нас литьевой цех, где осуществляется корпусирование всех наших продуктов. По сути, мы единственная компания в России, которая сама корпусирует своё IT-оборудование»,
рассказывает соучредитель компании Владимир Кузнецов.

На сегодня предприятие производит 24-дюймовые мониторы, мыши и клавиатуры. С одной конвейерной линии за день сходит порядка 600–700 мониторов. В планах — начать выпуск 27- и 30-дюймовых мониторов, моноблоков и ноутбуков.

Подробнее о работе, развитии и планах уникального ставропольского производства читайте в большом материале ИА «Победа26».

Авторы:Юлия Яковенко