пн, 06 фев.
10:07
Ставрополь
-7 °С, туман
Эксклюзивы

На Ставрополье появится шесть новых корпусов завода по выпуску компьютерной техники

25 января , 11:50ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» Производство компьютерной техники на Ставрополье будет расширяться

Производство отечественных мониторов, компьютерных клавиатур и мышек активно развивается на Ставрополье. Предприятие, не так давно созданное в Ессентуках, уже заявило о расширении производственных мощностей.

Оказывать всестороннюю поддержку развитию промышленного и инженерно-технического секторов на Ставрополье поручил профильным ведомствам глава региона Владимир Владимиров. Так, региональный минпром помогает в обеспечении энергоресурсами ессентукскому предприятию, специализирующемуся на выпуске компьютерной техники. Кроме того, для расширения производственных мощностей завод получил дополнительную территорию.

«Мы не готовы прибегать к финансовой поддержке — не берём субсидии, субвенции, гранты. Но нам помогают в вопросах выделения земли для расширения производства. Большой участок нам предоставляют безвозмездно по решению губернатора Ставропольского края и администрации Ессентуков. Также губернатор поручил всем энергоснабжающим организациям держать на контроле вопрос присоединения нашего завода к энергоресурсам»,
сказал соучредитель компании Владимир Кузнецов.

Новые корпуса завода появятся на предоставленной территории уже к лету текущего года — планируется открытие шести цехов. В каждом из них создадут не менее 100 новых рабочих мест.

Подробнее об условиях работы на отечественном IT-предприятии и уникальных разработках его инженеров читайте в большом материале информационного агентства «Победа26».

Авторы:Юлия Яковенко