чт, 13 июнь
04:08
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

В Тегеране открывается выставочная площадка товаров из Ставропольского края

14 марта 2023, 17:28ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Часть товаров уже отправилась в Тегеран на выставочную площадку

В столице Ирана скоро появится шоурум ставропольских товаров. Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития края, первые образцы продуктов уже уехали в Тегеран.

Минэк региона активно выполняет поручения губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и поэтому переориентирует внешнеэкономическую деятельность края на страны Востока и Африки вместо тех стран, которые ввели санкции в отношении России. Об этом сообщил министр экономического развития региона Денис Полюбин. В 2022 году краевой Центр поддержки экспорта провёл семь бизнес-миссий в Иран, Азербайджан, Грузию, Армению, Киргизию, Монголию и Египет. В них поучаствовали 23 субъекта малого и среднего предпринимательства региона.

Также Ставропольский край откроет шоурум своих товаров в Тегеране. Туда уже отправились образцы минеральной воды и напитков, кондитерских и макаронных изделий, а также молочной продукции.

«Вместе с представителями краевого бизнес-сообщества в текущем году мы определим приоритетные страны для открытия торговых домов Ставропольского края и проработаем вопрос их финансирования»,
рассказал министр экономического развития региона Денис Полюбин.
Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Кроме того, ставропольские производители регулярно участвуют в международных выставках. Некоторые товары получили награды в номинации «Лучший продукт».

Ранее сообщалось, что кредитные каникулы более чем на 4,5 млн рублей в регионе оформили предприниматели — участники СВО. Денис Полюбин отметил, что обратиться за помощью можно в минэкономразвития или по каналам горячей связи.

Авторы:Дарья Куличенко