вт, 27 фев.
19:05
Ставрополь
+3 °С, ясно
Эксклюзивы

Более тысячи тонн овощей отправило Ставрополье на экспорт в 2022 году

19 января 2023, 21:04ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставропольские овощи поставляют в Южную Осетию, Белоруссию и Армению

Основными покупателями овощной продукции из Ставропольского края в минувшем году стали Армения, Южная Осетия и Белоруссия.

Мероприятия по оказанию поддержки местным производителям и поставок местной продукции за рубеж курирует региональное министерство экономического развития. Увеличить объёмы экспорта до конца 2023 года поручил профильным ведомствам и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По итогам минувшего года ведущим партнёром Ставрополья по экспорту овощей оказалась Армения, закупившая в общей сложности 759 тонн картофеля, лука, моркови, чеснока, свёклы, спаржи, перца и сельдерея. В лидерах также Южная Осетия, закупившая 219 тонн различных овощей, и Белоруссия, куда поставили 62 тонны чеснока и лука.

Образцы от всех партий перед отправкой прошли проверку в лабораториях. Специалисты проверили соответствие овощей фитосанитарным нормам и оформили сертификаты.

Ранее «Победа26» со ссылкой на главу минэкономразвития края Дениса Полюбина сообщала о планах по удвоению экспорта продукции перерабатывающей промышленности региона. Для этих целей запустят четыре инвестиционных проекта.

Авторы:Юлия Яковенко