пт, 01 март
10:40
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Владимир Владимиров: Ставрополье наращивает сотрудничество с Катаром

4 мая 2023, 12:27ЭкономикаФото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья / Глава Ставрополья провёл рабочую встречу с послом Катара

В рамках Кавказской инвествыставки глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с послом Катара Шейхом Ахмедом бен Насер бен Джасим Аль Тани. Об этом сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

На встрече обсуждали прежде всего экономические отношения Ставрополья и Катара. Товарооборот края на ближневосточном направлении по итогам 2022 года составил 13,4 миллиона долларов. Работу в этом направлении курирует минэк региона.

Ставрополье планирует экспортировать в Катар продукцию растениеводства и животноводства. Также договорились о сотрудничестве в туристической сфере. Кроме того, губернатора заинтересовали применяемые в Катаре технологии опреснения воды, их можно с пользой применить в засушливых территориях региона.

Ранее сообщалось о рабочей встрече Владимирова с послом Таджикистана в рамках той же инвествыставки. Обсудили развитие экономических и культурных связей между регионами.

Авторы:Федор Устинов