сб, 15 июнь
17:56
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 4,5 тыс. тонн ставропольского картофеля отгрузили в 12 субъектов страны

12 июля 2023, 21:05ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / С января 2023 года более 4,5 тыс. тонн ставропольского картофеля отгрузили в 12 субъектов страны

Самые большие партии картошки, выращенной на Ставрополье за первые полгода 2023-го, отправились в Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую области и другие регионы России. Как сообщает Северо-Кавказское МУ Россельхознадзора, ведомство проверило каждую партию на соответствие фитосанитарным требованиям.

Начиная с 1 января 2023 года, Ставропольский край отгрузил 4,5 тыс. тонн картошки в 12 регионов страны. Это на 38,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самые крупные партии корнеплода отправились в Краснодарский край — 2,8 тыс. тонны, в Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области в объёме 1,2 тыс., 0,9 тыс. и 0,84 тыс. тонн соответственно. Покупателями ставропольского картофеля стали также Воронежская, Тульская, Московская области и Республика Адыгея.

Перед отгрузкой товара соседям специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора проверили качество каждой партии. С образцами проводились энтомологические, микологические, гельминтологические, вирусологические и бактериологические исследования.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на встрече с главой Российской Федерации Владимиром Путиным рассказал о высоком качестве картошки, выращенной в регионе. Он отметил, что она даже вкуснее, чем в Беларуси.

Авторы:Дарья Куличенко