пн, 09 дек.
22:53
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

Темпы роста производства мяса бройлера на Ставрополье стимулируют минимально — эксперт

11 сентября 2023, 13:02ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Эксперт отметил, что производство мяса бройлера стимулируют минимально

За последние восемь лет потребительские цены на курятину выросли на 45%. Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в Telegram-канале министра экономразвития Ставрополья отметил, что темпы роста производства мяса бройлера недостаточно стимулируют.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин опубликовал в Telegram-канале главы регионального минэка комментарий о росте цен на мясо. Он привёл данные Росстата: за восемь лет потребительские цены на курятину выросли на 45%, на свинину — на 15%. Также он отметил, что производство бройлера стимулируют минимально.

Также, по словам эксперта, на этот процесс влияет необходимость хозяйств повышать зарплаты сотрудникам, чтобы удержать их. Выход он видит в продолжении наращивания производства.

Что говорят о ситуации в минэке и минсельхозе Ставрополья? Какие причины указывают мясопроизводители? Анализ сложившейся на рынке ситуации — в материале «Победы26».

Авторы:Федор Устинов