Конкурс «Ставропольское качество» проходит в регионе не только для того, чтобы отметить ведущих производителей, но и чтобы помочь местным компаниям выйти на новый уровень. Организацию и проведение мероприятия, а также «работу над ошибками» тех, кто не прошёл отборочный тур, контролирует региональное министерство экономического развития.
В этом году на конкурс подало заявку 31 предприятие. После проверки и лабораторных исследований 106 образцов продукции часть конкурсантов отсеялась. Им предстоит устранить нарушения и «подтянуться» в качестве и безопасности, прежде чем снова пробовать свои силы в борьбе за знак «Ставропольское качество».
«Члены жюри рассмотрели пакеты документов предприятий, показавших наилучшие результаты. Они самым тщательным образом оценивали достоверность информации на этикетке, соответствие заявленной маркировки полученным лабораторным исследованиям. Все озвученные замечания внесены в протокол для дальнейшего устранения производителями»,
— сообщил министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.
В очередной тур конкурса вышли производители хлебобулочных, молочных, мясных и кондитерских изделий, а также предприятия по выпуску кулинарной продукции, полуфабрикатов и минеральной воды.
Хорошо известна ставропольская продукция и за пределами региона. Так, ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова краевые предприниматели представили свою продукцию на ярмарке в ЛНР. Для жителей республики привезли почти 30 тонн продовольственных товаров.