вт, 27 фев.
17:56
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

В 2024 году на Ставрополье планируют завершить строительство 36 соцобъектов

8 ноября 2023, 20:56ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ожидается, что в 2024 году в регионе введут в эксплуатацию 36 объектов

Годом массового ввода в эксплуатацию социальных объектов назвала 2024 год заместитель председателя правительства Ставрополья — министр финансов Лариса Калинченко. Она отмечает, что из 48 крупных строек должны завершиться 36.

В ходе публичных слушаний по проекту закона о бюджете Ставропольского края на 2024 год глава регионального минфина сообщила, что главный финансовый документ предусматривает 16,4 млрд рублей на инвестиционные проекты. Особенностью года станет массовый ввод объектов в эксплуатацию. Работы по ним курировали профильные министерства Ставропольского края.

«Это закономерно, потому что 2024 год — это год, когда заканчивается первый этап национальных проектов в нашей стране. Из 48 объектов, которые сейчас строятся, 36 будут завершены. Самый крупный инвестпроект — это строительство онкологического центра. На него направят 1,1 млрд рублей»,

— сказала министр.

Заместитель председателя правительства Ставрополья — министр финансов Лариса Калинченко
Фото: ИА «Победа26»

Также Лариса Калинченко сообщила, что на развитие первичного звена здравоохранения выделят более 600 млн рублей. Ожидается завершение строительства и по нескольким учреждениям образования: это школы в Михайловске, Ставрополе, селе Краснокумском, посёлке Иноземцево, бассейн в школе Кисловодска. Также планируется реконструкция школы №1 в Кисловодске и школы №1 в селе Арзгир. Кроме того, ряд объектов готовятся сдать в области физкультуры и спорта, коммунального хозяйства и культуры.

Напомним, что публичные слушания по проекту бюджета-2024 состоялись в Ставрополе 8 ноября. Законопроект получил поддержку и был рекомендован краевой думе.

Авторы:Юлия Яковенко