вс, 21 июль
10:20
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Новая субсидия для муниципалитетов начнёт действовать на Ставрополье в 2024 году

9 ноября 2023, 09:35ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Новая субсидия на благоустройство появится на Ставрополье

На благоустройство общественных территорий Ставропольского края в бюджете-2024 заложили 2,6 млрд рублей. Также планируется запустить и новую субсидию для муниципалитетов на обустройство детских площадок. Об этом рассказала зампред правительства Ставрополья — министр финансов Лариса Калинченко.

Значительную сумму на благоустройство территорий заложили в проекте бюджета края именно для городов Кавказских Минеральных Вод. Они получат почти 600 млн рублей. Подобные вложения способствуют развитию туристической инфраструктуры региона — задаче, на которой неоднократно акцентировал внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и реализацию которой курируют специалисты краевого минтуризма.

Кроме того, в предстоящем году регион планирует запустить новую субсидию для своих муниципалитетов. Она позволит преобразить облик городов и сделать их комфортнее для юных жителей. Направление обозначил губернатор Владимир Владимиров в ходе ежегодного послания краевому парламенту. На эти цели в бюджете региона предусмотрели 50 млн рублей. 

«Новая субсидия будет предоставляться муниципальным образованиям на благоустройство детских площадок на территории многоквартирных домов»,

— рассказала Лариса Калинченко.

Лариса Калинченко
Фото: ИА «Победа26»

Ранее также сообщалось, что в предстоящем году на Ставрополье планируют сдать в эксплуатацию 36 социальных объектов. В их числе — школы, спортивные и культурные сооружения. 

Авторы:Юлия Яковенко