чт, 18 июль
19:38
Ставрополь
+32 °С, облачно
Эксклюзивы

В Невинномысске в 2024 году появится не менее 19 тыс. новых рабочих мест — губернатор Ставрополья

16 января , 11:47ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

О перспективах развития экономики Невинномысска и планах по продлению работы ТОСЭР губернатор Владимир Владимиров сообщил во время общения с представителями СМИ края. Как отметил глава региона, в этом году в промышленной столице Ставрополья может появится не менее 19 тыс. рабочих мест.

Во время первой в 2024 году пресс-конференции Владимир Владимиров ответил на вопросы журналистов. Помимо прочего, была затронута тема перспектив развития Невинномысска. Владимиров сообщил, что ноябре 2024 года планируется завершить строительство экотехнопарка. На этой территории ведётся строительство четырёх предприятий при участии инвесторов. Вопросами в этом направлении занимается минэк региона.

«Мы сегодня являемся одними из лидеров в темпах создания экотехнопарка в России»,

— отметил губернатор.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Расположение Невинномысска, по мнению главы Ставрополья, логистически очень выгодно. В перспективе он должен стать городом с населением не менее 250 тыс. человек.

«Вне сомнения, территория, которая уходит в сторону Андроповского округа, — она должна превратиться в жилищную застройку»,

— отметил Владимиров.

Кроме того, Владимир Владимиров сообщил, что в этом году в Невинномысске появится не менее 19 тыс. рабочих мест. Также есть намерение выйти с предложением продлить действие программы ТОСЭР, которая доказала свою эффективность. Во многом, резиденты программы повлияли на экономическое развитие не только самого Невинномысска, но и края. 

Авторы:Майя Неверович