На 15% выросло производство мороженого на Ставрополье

22 января , 12:54ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

За прошлый год в Ставропольском крае произвели 11 тыс. тонн мороженого, что на 15% больше, чем в 2022-м. Об этом сообщили в минэке СК.

Мороженое, произведённое в Ставропольском крае, пользуется большой популярностью у жителей страны. Его можно найти на магазинных полках многих городов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Поддержкой ставропольских производителей по поручению губернатора занимаются специалисты министерства экономического развития края. 

Освежающее лакомство отличается высоким качеством, поэтому в 2023 году пятигорское эскимо вошло в пятёрку лучших в России.

«Радует, что наши локальные бренды становятся всё более популярными. Это ведёт к увеличению объёмов производства»,

— отметил глава минэка СК Денис Полюбин.

Министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что мясо птицы, произведённое на Ставрополье, начали поставлять в Кувейт и Ирак. По поручению главы региона экспортный рынок сбыта продукции края постоянно расширяется.