сб, 20 июль
18:16
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольскому индустриальному парку продлят налоговые льготы на три года

25 января , 14:32ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

Ставропольский краевой индустриальный парк получит продление льгот на три года. Такое решение единогласно приняли депутаты региональной думы на первом в 2024 году заседании. Как прозвучало, предприятия СКИП выпускают востребованные товары и бюджетные вложения в парк окупают себя почти двукратно, сообщает корреспондент «Победы26».

В Ставропольском крае в 2023 году зафиксирован рост количества предприятий малого и среднего бизнеса. По данным регионального минэкономразвития, которое курирует это направление, по количеству субъектов МСП регион входит в топ-15 по России. Такой эффект был достигнут в том числе за счёт системы льгот и преференций, которые получает малый бизнес на Ставрополье. Вопросы развития промышленности и предпринимательства находятся на особом контроле губернатора Владимира Владимирова, а правительство региона работает над совершенствованием мер поддержки бизнеса, развитие которого даёт новые рабочие места и налоги в бюджет. В частности, по данным краевого минфина, 1 рубль преференций, полученных краевым индустриальным парком в Ставрополе, принёс 1,7 рубля поступлений в бюджет.

Законопроект, внесённый в думу губернатором Владимиром Владимировым, предлагает продлить преференции для Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер» (действует с 2016 года). Документ представляла в думе региона зампред правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

«На сегодняшний день на территории индустриального парка работают 114 резидентов. Общая численность работающих на этих предприятиях составляет более 1,4 тыс. человек. Предлагается продлить предоставление этой льготы ещё на три года», 

— отметила Лариса Калинченко.

Зампред правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко
Фото: ИА «Победа26»

Депутаты поддержали проект закона единогласно. СКИП «Мастер» получил льготы по налогу на имущество до 2027 года.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в Невинномысске в 2024 году может быть создано порядка 19 тыс. новых рабочих мест.