сб, 15 июнь
18:01
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Минэкономразвития Ставрополья насчитало в крае 153 тыс. самозанятых

11 марта , 12:41ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Согласно данным минэкономразвития региона, на Ставрополье увеличилось число самозанятых. Сегодня в таком статусе работают 153 тыс. человек. Это на 40% больше, чем в 2023 году. Данными статистики поделился министр экономического развития региона Денис Полюбин.

В 2024 году на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом РФ, в крае выделят 160 млн рублей. Деньги пойдут на льготные займы, гранты и субсидии. По поручению губернатора Владимира Владимирова минэкономразвития развивает нефинансовые меры поддержки.

Благодаря существующим инструментам поддержки в Ставропольском крае становится больше жителей, работающих как самозанятые. Сегодня их насчитывается 153 тыс. человек, это на 40% больше, чем в 2023 году.

Глава краевого минэкономразвития Денис Полюбин пояснил, что ведомство стремится создавать хорошие условия для бизнеса — об этом также говорил президент РФ на ежегодном послании Федеральному собранию.

«На Ставрополье в сфере МСП сейчас трудятся более 400 тыс. человек. Количество предпринимателей будет только расти. Поручил нашим фондам работать над расширением мер поддержки, направленным в том числе на повышение производительности труда»,

— прокомментировал министр.

Ранее «Победа26» рассказывала о предпринимателе, который открыл собственное производство благодаря соцконтракту.  

Авторы:Сергей Гаврилюк