сб, 20 июль
08:51
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Виноделы Ставрополья обратятся к властям с просьбой упростить регулировку отрасли

19 апреля , 16:32ЭкономикаФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26» / Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин

Винодельни Ставропольского края вынуждены много времени тратить на оформление документов и составление отчётов. Чем меньше предприятие, тем большей проблемой становится обилие бумажной волокиты. Поэтому предприниматели региона готовят обращение к федеральным и краевым властям об упрощении этого процесса.

19 апреля состоялась пресс-конференция, посвящённая перспективам развития виноградарства и виноделия на Ставрополье, инвестиционной привлекательности региона, а также проблемам местных производителей. Мероприятие проводит информационное агентство «Победа26» в РИЦ СК на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин рассказал, что ведомство фиксирует большое количество бюрократических процедур по производственной части. Обилие отчётных документов тормозит работу виноделов и усложняет процесс. В этой связи представители винного бизнеса решили обратиться к властям, чтобы минимизировать количество процедур с документами.

«Мы планируем выйти с концептуальным предложением, с пакетом предложений в этой сфере в адрес правительства Ставропольского края. Но основная регуляторика — федеральная. Будем обращаться в Правительство РФ и Госдуму, в Совет Федерации, чтобы упрощать правила игры. Они должны быть максимально простые и понятные. Безусловно, вино должно быть безопасным, оно проходит анализы в аккредитованных лабораториях, с этим мы не спорим, но процедуры с документами нужно сократить»,

— считает Кирилл Кузьмин.

Ранее «Победа26» сообщала, что климат Ставрополья позволяет выращивать виноград для шампанского.   

Авторы:Елизавета Боброва