В рамках фестиваля организован международный кулинарный чемпионат VISIT DAGESTAN – 2022, участники которого демонстрируют своё мастерство в приготовлении еды на гриле и проводят мастер-классы по приготовлению блюд итальянской, узбекской, маврикийской и турецкой кухонь.
Судят участников чемпионата мишленовские шефы: Алан Джошуа Пайен из Маврикия, Чезаре Кьюи из Италии, а также руководители кулинарных ассоциаций России: Николай Баратов, Алла Мишина, Анна Жукова, Махач Вагабов, Кумсият Мирзаева и другие именитые профессионалы.
Как сообщают организаторы фестиваля, горожане и жители Махачкалы могут посещать фуд-корт, который работает с 12:00 до полуночи. Здесь же проходят культурно-развлекательные мероприятия.
Также в рамках фестиваля рестораторы участвуют в ярмарке вкусной продукции.
Победители в каждой из номинаций получили признание и заслуженные. А сейчас команды готовятся к основному конкурсу, который пройдёт 3 июля. Мастера будут готовить ягнёнка на гриле и дагестанскую шурпу из мяса.