сб, 03 дек.
18:23
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Уголовное дело возбудили после авиакатастрофы в Северной Осетии

18 ноября , 19:40Кавказ. Новости округаФото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР / По факту крушения легкомоторного самолёта в Северной Осетии возбудили уголовное дело

В Пригородном районе Северной Осетии потерпел крушение легкомоторный самолёт. По факту нарушения правил эксплуатации воздушного суда, повлекшего по неосторожности смерть человека возбудили уголовное дело, сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

Авиакатастрофа произошла 17 ноября 2022 года. По информации правоохранителей, мужчина 1967 года рождения совершил несанкционированный взлёт на легкомоторном самолёте А-27 с взлётно-посадочной полосы аэродрома.

«При наборе высоты воздушное судно потерпело катастрофу в поле на территории Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания»,
уточнили сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

Пилот от полученных травм скончался на месте происшествия. Самолёт получил значительные повреждения. По факту случившегося возбудили уголовное дело. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства, причины и условия авиакатастрофы.