сб, 03 дек.
18:39
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Пять километров по бездорожью несли пострадавшего мужчину жители Дагестана

24 ноября , 21:36Кавказ. Новости округаФото: Mash Gor / Пенсионера со сломанной ногой несли жители села пять километров по бездорожью

Путь в несколько километров по бездорожью преодолели жители высокогорного села Хушет республики Дагестан, чтобы донести 60-летнего мужчину с переломом ноги до машины скорой помощи. Об этом пишет Telegram-канал Mash Gor.

Пострадавший пенсионер Изулараб возвращался от брата, когда в темноте споткнулся на каменистой тропинке и сломал ногу. Медицинскую помощь ему оказали не сразу. На следующий день с утра местные жители погрузили мужчину на носилки и пронесли пять километров по бездорожью до машины скорой помощи. Путь занял два часа. Сейчас пенсионер находится в больнице.

Уже не первый раз жителям Хушета приходится нести на носилках людей. В самом селе больницы нет, с цивилизацией его связывает лишь узкая тропинка, по которой не могут проехать автомобили. Из-за этого некоторые селяне умирали, не дожидаясь помощи, а беременные женщины вынуждены рожать дома, сообщает Mash Gor. Дорогу до районного центра люди ждут уже десять лет.  

Дорога по бездорожью в Хушете
Видео: Mash Gor