пн, 15 июль
22:59
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Сергей Меликов освободил от должности главу Сергокалинского района Магомеда Омарова

25 июня , 13:08Кавказ. Новости округаФото: сайт главы Республики Дагестан

Магомед Омаров, чьи дети участвовали в нападении на силовиков и убийстве жителей Дагестана, освобождён от занимаемой должности. Глава республики Сергей Меликов сообщил, что чиновника уволили, сейчас правоохранительные органы проверяют его на причастность к произошедшему теракту.

23 июня в Дербенте и Махачкале несколько боевиков обстреляли пост ДПС, церковь и синагогу, убили священника, 15 полицейских и несколько горожан. Среди террористов оказались родственники главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. Правоохранители выяснили, что в атаке экстремистов участвовали двое его сыновей и племянник. После этого чиновника задержали.

Сергей Меликов освободил Омарова от занимаемой должности. Глава Дагестана уверен, что часть вины за произошедшее лежит и на чиновнике.

«Есть поговорка: «Сын за отца не отвечает». Но нет тезиса о том, что отец не отвечает за детей. На каждом из нас лежит ответственность за тех, кого мы воспитываем»,

— сказал Меликов.

Напомним, ранее муфтий Ставропольского края Мухаммад хаджи Рахимов осудил террористов. Он подчеркнул, что насилие недопустимо и ему нет никакого оправдания.

Авторы:Дарья Куличенко