чт, 25 июль
20:00
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Раненных при атаке террористов в Дагестане полицейских вылечат в Москве

28 июня , 10:45Кавказ. Новости округаФото: телеграм-канал Уполномоченного по правам человека в Дагестане Запира Алхасова

Уполномоченный по правам человека в Дагестане Запир Алхасов проводил в Москву на лечение трёх правоохранителей, пострадавших при атаке террористов 23 июня. Спецборт с полицейскими отправили в столицу 27 июня. Об этом омбудсмен сообщил в своём телеграм-канале.

Трое полицейских, раненных во время атаки террористов в Махачкале и Дербенте, отправились на лечение в столицу РФ. Спецборт с силовиками на борту лично проводил уполномоченный по правам человека в Дагестане Запир Алхасов.

В своём телеграм-канале омбудсмен написал, что двое из них — прикомандированные сотрудники, ещё один — дагестанец. Также он напомнил, что погибший сержант полиции МВД Дагестана Хабиб Алиев, отказавшийся войти в дом мирного горожанина, чтобы террористы не убили мужчину, — выходец из Сергокалинского района.

«Одни представители района забрали ни в чём неповинные жизни, другие — пожертвовали своими жизнями, защищая земляков, вне зависимости от их национальной или конфессиональной принадлежности»,

— написал Алхасов.

Напомним, теракт произошёл 23 июня сразу в двух городах Дагестана. Руководителем группировки оказался один из сыновей теперь уже бывшего главы Сергокалинского района.

Авторы:Дарья Куличенко