пн, 15 июль
23:44
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Дагестана Меликов распорядился проверить местных чиновников из-за теракта

25 июня , 13:31Кавказ. Новости округаФото: телеграм-канал главы Республики Дагестан Сергея Меликова

Чиновников и депутатов, занимающих руководящие должности в Дагестане, проверят по поручению главы республики. Как сообщает РБК, Сергей Меликов озвучил соответствующее поручение во вторник, 25 июня.

В прошедшее воскресенье, 23 июня, в Дагестане произошёл теракт. Две группы боевиков напали на пост ДПС, церковь и синагогу в Махачкале и Дербенте. Экстремисты убили священника, 15 полицейских и несколько горожан. Когда часть нападавших ликвидировали, выяснилось, что трое из них — родственники главы Сергокалинского района Магомеда Омарова. В частности, среди террористов были его сыновья и племянник.

После этого на 35-й сессии Народного Собрания глава республики поручил проверить всех политиков региона, занимающих руководящие должности. Также Сергей Меликов попросил председателя Народного Собрания Заура Аскендерова помочь с ревизией личных дел местных парламентариев.

Меликов отметил, что теперь местное правительство намерено усилить борьбу против клановости среди чиновников, снижающей эффективность работы властей.

Напомним, ранее сообщалось, что Магомеда Омарова уволили с поста руководителя района. Глава республики заявил, что чиновник как минимум отчасти виноват в произошедшей трагедии.

Авторы:Дарья Куличенко