вт, 16 июль
00:33
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

До 23 августа арестован обвиняемый в причастности к теракту в Дербенте

28 июня , 09:46Кавказ. Новости округаФото: ИА «Победа26»

Суд постановил оставить под стражей обвиняемого в причастности к теракту 23 июня в Дербенте. Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарему Мамаеву, мужчина арестован до 23 августа этого года.

На один месяц и 28 дней заключён под стражу обвиняемый в причастности к теракту, совершённому группой лиц 23 июня в Дербенте. Следствие завело на него уголовное дело по статье «Террористический акт». Он пробудет под арестом до 23 августа.

По данным Мамаевой, мужчина был одним из участников преступной группы, готовящей теракты в Дагестане. Главой этой группы был О. Омаров, сын экс-главы Сергокалинского района Магомеда Омарова.

Обвиняемый рассказал, что Омаров-младший требовал от соучастников присягнуть ему, но задержанный отказался это сделать. При этом он обещал принять участие в терактах, но в назначенный день нападение было совершено без него.  

Напомним, две террористические группировки напали 23 июня на церковь и синагогу в Дербенте, а также открыли огонь на улицах Махачкалы. Они убили 21 человека, в том числе священника Николая Котельникова, который был родом из Ставропольского края.

Авторы:Дарья Куличенко