сб, 15 июнь
16:09
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Уголовное дело по факту истязания малолетних детей возбудили на Ставрополье

9 марта 2023, 20:00КриминалФото: СУ СКР по Ставропольскому краю / По факту истязания малолетних детей на Ставрополье возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбудили на Ставрополье после опубликования в СМИ сведений об избиении мужчиной малолетних детей. Об инциденте сообщила сестра подозреваемого. Женщина опубликовала фото трёхлетней девочки с синяками на лице, отметив, что это якобы последствия рукоприкладства со стороны отца детей.

После публикации в СМИ и обращения женщины в органы МВД полиция региона начала проверку информации об избиении детей. В СКР по указанию руководителя следственного управления по Ставропольскому краю Игоря Иванова сообщили о возбуждении уголовного дела по факту истязания несовершеннолетних.

«В ходе предварительного следствия следователи выяснят все обстоятельства произошедшего», 

— уточнили в СУ СКР по региону.

Также в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям органов опеки и попечительства.

Как добавили в прокуратуре Ставропольского края, уголовное дело возбуждено по признакам причинения физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев в отношении несовершеннолетнего. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в региональном надзорном ведомстве.

Напомним, об инциденте стало известно 9 марта. По информации краевого ГУ МВД России, мать детей была лишена родительских прав в 2022 году, несовершеннолетние проживали у отца.