ср, 12 июнь
21:36
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Свидетель по делу экс-главы ГИБДД Ставрополья сказал, что впервые видит Сафонова

4 марта , 18:52КриминалФото: ИА «Победа26»

В Черкесском городском суде начался допрос свидетелей по делу бывшего главы управления ГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова. Первый свидетель заявил, что раньше никогда не видел обвиняемого. Об этом сообщает ТАСС.

В понедельник, 4 марта, в Черкесском городском суде начался допрос свидетелей по делу бывшего главы управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Его обвиняют в организации преступного сообщества, получении взятки, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

Первым суд заслушал показания водителя, который занимался перевозкой зерна. Ранее его приговорили к 5,5 года за участие в преступном сообществе, в создании которого обвиняют бывшего главу УГИБДД края.

Мужчина признался, что никогда раньше не видел Алексея Сафонова. Однако рассказал, что за деньги помогал другим водителям оформить специальные таблички, чтобы беспрепятственного ездить по дорогам региона.

Допрос свидетелей продолжится на очередном заседании, которое состоится 12 марта.

По данным следствия, Сафонов в 2013 году создал на Ставрополье преступное сообщество, в которое вошли его коллеги и местные жители. С 2013 по 2021 год участники получили взятки на сумму 21,8 млн рублей. Свою вину Сафонов не признал. Также «Победа26» ранее писала, что пять иномарок обвиняемого выставили на продажу. Их стоимость оценили в 27 млн рублей.

Авторы:Сергей Гаврилюк