пт, 09 дек.
19:32
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Фильм ставропольского режиссёра включили в программу международного фестиваля документальной драмы

18 августа 2021, 17:02Культура
Фото:

Речь идёт о картине под названием «Даследчыки», посвящённой событиям Великой Отечественной войны. Автор документального фильма — режиссёр из Ставропольского края Сергей Масальский.

Ленту отобрали для участия в основном конкурсе XVIII международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Его планируют провести с 9 по 15 сентября. С 2004 по 2018 годы президентом фестиваля был народный артист СССР Олег Табаков. Начиная с 2019 года его место занял советский и российский актёр, кинорежиссёр и сценарист, народный артист РФ Николай Досталь.

«Я очень рад, что мой фильм вошёл в программу «Саратовских страданий», ведь это единственный фестиваль документальной драмы в стране. То, что моя лента прошла отбор на него, показывает, что мой труд был высоко оценён», — рассказал Сергей Масальский корреспонденту «Победы26».

Ранее Минобразования РФ рекомендовало документальный фильм «Даследчыки» для показа в российских вузах. Кроме того, ленту будут демонстрировать во всех школах и высших учебных заведениях Беларуси.