чт, 29 фев.
23:58
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

Для съёмок на Кавминводах дождя из апельсинов в фильме «Чебурашка» использовали 6 тонн фруктов

22 января 2023, 09:22КультураФото: Кадры из х/ф «Чебурашка» / «Апельсиновый дождь» в фильме «Чебурашка»

На съёмку сцены с «апельсиновым дождём» в кинокартине «Чебурашка» использовали 6 тонн цитрусов. Корреспонденту «Победы26» гид из Пятигорска Анна Афитова рассказала, что кадры снимали в Кисловодске и в Пятигорске.

«Апельсиновый дождь» с падением цитрусов для фильма «Чебурашка» снимали в двух городах-курортах Ставрополья — Кисловодске и в Пятигорске. Для этого потребовалось 6 тонн апельсинов: падающие сверху фрукты вырисовывали с помощью компьютерной графики.

«Снимали апельсиновый дождь, где было использовано 6 тонн апельсинов. То, что падает сверху — это компьютерная графика. Графика гораздо дороже настоящих апельсинов. А настоящие потом раздавали местным»,
разъяснила гид из Пятигорска Анна Афитова.

Так как съёмки проходили рано утром, то для массовки приглашали прохожих, рассказал координатор актёров массовых сцен на Кавказских Минеральных Водах Андрей Беликов. Об этом можно прочитать в большом материале информагенства «Победа26».

Напомним, что фильм кинорежиссёра Дмитрия Дьяченко «Чебурашка» продолжают показывать в кинотеатрах на Ставрополье. Семейная комедия уже стала самым кассовым фильмом в истории кинопроката в нашей стране.