вс, 25 фев.
18:26
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Группа актёров массовых сцен на Ставрополье выросла до 800 человек

22 января 2023, 10:27КультураФото: Кадры из х/ф «Чебурашка» / Группа актёров массовых сцен на Ставрополье выросла

Актёров для сцен с массовками подбирают с помощью специально созданной группы в социальных сетях. Такой информацией с корреспондентом «Победы26» поделился координатор этого направления кино на Кавказских Минеральных Водах Андрей Беликов, обсуждая итоги съёмок и проката фильма «Чебурашка».

Кадры для массовки набирают с специально сформированной группы, существующую ещё с 2017 года — времён съёмок сериала «Хождение по мукам». Основателем этой ячейки артистов был актёр театра и кино Аркадий Айрапетов.

По словам координатора актёров массовых сцен на Кавказских Минеральных Водах Андрея Беликова, сейчас в группу входят около 800 человек.

«Потом я подхватил, мы создали группу в социальных сетях, на каждом проекте у нас прибавляются люди, мы создали базу актёров массовки. Когда появляется какой-то проект, с нами связываются и начинаем подготовку к работе. Оповещаем заранее свою группу. Сейчас нас почти 800 человек, многие пришли после проекта в октябре — это экстрим-шоу «Суперниндзя». Там тоже до 250 человек работали»,
рассказал корреспонденту «Победы26» Андрей Беликов.

Ранее информагенство «Победа26» сообщало, что семейная комедия «Чебурашка» стала самым кассовым фильмом в истории кинопроката в нашей стране. 

О том, как проходили съёмки кинокартины «Чебурашка» и где можно найти знакомые места на КМВ, читайте в большом материале «Победы26».

Авторы:Рита Окс