сб, 13 июль
07:12
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Проект «За здоровье» приостановил работу на Ставрополье

27 марта 2020, 16:20Общество
Фото:

Бригады врачей не будут выезжать в муниципалитеты в период коронавируса. Также в регионе временно прекратят проведение диспансеризации и профосмотров.

Напомним, для борьбы с коронавирусом в Ставропольском крае по решению губернатора Владимира Владимирова приняли беспрецедентные меры. В региональном министерстве здравоохранения уточнили, что на время будет изменена работа медучреждений. Временно прекращаются профилактические осмотры, диспансеризация и плановая госпитализация. Экстренная помощь в этот период будет проводиться в прежнем режиме.  На особый режим переведена краевая инфекционная больница. На её базе развёрнут госпиталь для пациентов с особо опасными инфекциями.

«Это значит, что на время, пока там будут находиться такие пациенты, медучреждение полностью закрыто. Специалисты – врачи и медсестры – переведены на режим круглосуточного пребывания. Выходить из больницы могут только те сотрудники, которые работают в «чистых» помещениях и не имеют контакта с заражёнными», — пояснили специалисты минздрава.

Напомним, во время профилактических выходных на Ставрополье продолжат работать аптеки и продуктовые магазины.