пт, 21 июнь
03:41
Ставрополь
+22 °С, облачно
Эксклюзивы

Стимулирующие надбавки освободят от налога работающих с коронавирусом медиков

Новость

23 апреля 2020, 18:07

В связи с эпидемией коронавируса в Налоговый кодекс России внесли ряд поправок. Они направлены на поддержку работников здравоохранения и бизнеса.

Так, врачи, оказывающие помощь заражённым COVID-19, и тем, кто с ними контактировал, будут получать стимулирующие без вычета НДФЛ. Также налогом не облагаются субсидии из федерального бюджета, которые выданы индивидуальным предпринимателям в связи с неблагоприятной ситуацией из-за пандемии. От налога освобождены средние и малые предприятия, находящиеся в списке наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

Кроме того, при уплате налога на прибыль, предприятия смогут вносить в статью расходов деньги, потраченные на дезинфекцию, приобретение средств индивидуальной защиты и лабораторного оборудования, а также изделий для диагностики и лечения инфекции.

До конца 2020 года налогоплательщики, которые выплачивали ежемесячные авансовые платежи, могут перейти на их уплату по фактически полученной прибыли.

Напомним, на Ставрополье приняли решение о снижении ставок по трём налогам. Влияние вируса на экономику края оценивает специальный штаб.