сб, 04 фев.
03:15
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

«Наслаждаюсь жизнью»: ставропольчанка застряла на Маврикии из-за пандемии

13 мая 2020, 16:40Общество
Фото:

Жительница Ставрополя Любовь Тишина находится на острове Восточной Африки с октября 2019 года. Девушка приехала на стажировку в одном из отелей и не смогла улететь из-за осложнившейся эпидситуации. Как рассказала россиянка ИА «Победа26», надежда вернуться на родину у неё появилась только недавно.

Возможность вернуться домой подворачивалась девушке несколько раз. Однако этому постоянно мешали различные обстоятельства: то отменяли рейсы, то резко возрастала цена билетов, отмечает Любовь Тишина.

«До 400 тысяч рублей в одну сторону. Был ещё шанс улететь через Париж. Но билет за 140 тысяч рублей я себе тоже не могла позволить. Да и лететь через Францию особо не хотелось», – рассказала ставропольчанка.

Остров Маврикий закрыли на карантин 20 марта, а через три дня власти ужесточили ограничения и ввели круглосуточный комендантский час. По словам девушки, в магазин можно выйти только в порядке очереди: каждый день новые фамилии. Всего на острове застряли 139 человек.

«Первую неделю я переживала, а сейчас я понимаю, что нахожусь на санаторно-курортном лечении. Здесь безопасное место, морской воздух и солнце. Живу и наслаждаюсь жизнью», – не теряет оптимизма Любовь Тишина.

Надежда на вылет появилась недавно, рейс назначили на 15 мая. Перелёт обещает быть непростым: Маврикий – Йоханнесбург – Танзания – Москва.

Отметим, что ещё одни ставропольцы застряли на Сейшельских островах: вернуться домой они планируют вместе с участниками телешоу «Дом-2».Фото: _tishina