сб, 25 май
13:37
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольский бизнесмен получил иск от СТС за «Коржика»

3 июня 2020, 16:28Общество
Фото:

Речь идёт о персонаже мультфильма «Три кота» Коржике, которого изобразил на своей продукции Файзуллозода Рахматуллои из села Джуца Предгорного района. Теперь федеральный телеканал требует компенсации за нарушение авторских прав.

Предприниматель ранее уже становился ответчиком по судебному разбирательству после изображения Дружка из «Барбоскиных». Тогда иск подала студия анимационного кино «Мельница» из Санкт-Петербурга.

СТС намерен взыскать 10 тысяч рублей компенсации «за нарушение исключительных имущественных прав на произведение изобразительного искусства «Изображение персонажа "Коржик"». Также компания хочет получить 230 рублей стоимости вещественных доказательств, 164 рубля расходов на почтовое отправление претензии, 200 рублей на получение выписки из ЕГРИП.

Рахматуллои из села Джуца торгует на рынке «прочими товарами», пищевыми продуктами, напитками, табаком, а также текстилем, одеждой и обувью. Изображения Коржика из «Трёх котов» и Дружка из «Барбоскиных», вероятно, были нанесены на какие-то из перечисленных выше предметов. Судя по искам от мультипликаторов, стоимость товара с чужими иллюстрациями варьируется от 230 до 249 рублей.

Ранее предпринимательница Хафиза Чомаева судилась с кисловодским «Нарзаном» за пользование чужими деньгами.

Фото: slovnet.ru