вс, 14 апр.
05:31
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Избирательные участки в Пятигорске проверила антитеррористическая комиссия

23 июня 2020, 11:26Общество
Фото:

В городе подготовили 86 пунктов, где будет проводиться голосование по поправкам в Конституцию РФ. Помещения проверили на соответствие требованиям безопасности. В состав комиссии вошли сотрудники полиции, администрации, территориального избиркома, Росгвардии, Госпожнадзора.

Подготовку к общероссийскому голосованию обсудили на заседании антитеррористической комиссии в Пятигорске. Главным вопросом стало обеспечение безопасности граждан. Процедуру проведут на 70 основных и 16 дополнительных пунктах с 25 июня по 1 июля.

В мэрии Пятигорска рассказали, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции при организации голосования будут соблюдены все требования Роспотребнадзора. Речь идёт о санитарно-эпидемических нормах, которые обезопасят людей от COVID-19. На входах в участки у каждого будут измерять температуру тела, выдавать средства дезинфекции и индивидуальной защиты. Чтобы разграничить потоки людей, в помещении нанесут специальную разметку для движения.

Каждому жителю Пятигорска при невозможности проголосовать на участке предложили сделать выбор из дома. В этом случае все меры безопасности также будут соблюдены. Помимо санитарно-эпидемических требований, внимание уделили и антитеррористической защищённости. Участки заранее проверила специальная комиссия. Также в планах принять дополнительные меры.

Напомним, для обработки помещений для голосования заранее закупили необходимое количество дезинфицирующих средств. При этом избирком Ставрополья уже запустил обучение организаторов. Им напомнили о регламенте голосования и необходимых мерах безопасности.