Составлен годовой антирейтинг работы местных администраций на Ставрополье

10 февраля 2021, 08:38Общество

В число аутсайдеров попали Пятигорск, Предгорный, Минераловодский, Шпаковский и Новоалександровский округа. Перечень составили по итогам опросов, запущенных среди местных жителей.

Результаты исследования изучил аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Ежемесячные онлайн-опросы позволили сформировать объективную картину настроений граждан и проследить их динамику в течение года.

Наименьший балл по итогам 2020-го получил Предгорный округ. Он стал единственной территорией, где работу администрации оценили ниже двойки. Отмечается, что муниципалитет практически точно повторил свой прошлогодний результат, не показав никакой заметной динамики. Смена руководства в конце года не вселила надежд в жителей округа, и в декабре он вновь занял 33-е место.

«Слишком большой груз проблем достался новому главе Предгорного округа. Ситуация с социально-экономической, коммунальной сферами разбалансирована. Достаточно долго проблемы не решались или решались половинчато. Невозможно быстро сдвинуть завязшую в распутье телегу с места. Нужны не только управленческие умения, командная работа, контакты с центром, но и самое главное — время, которого не так уж и много», — прокомментировал руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.

В число аутсайдеров также вошли Минераловодский, Шпаковский и Новоалександровский округа. При этом у последнего обозначен потенциал для роста, как и у занявшего пятое место Пятигорска.

Ранее аналитический центр опубликовал медиарейтинг глав муниципалитетов Ставрополья по итогам 2020 года.