ср, 17 авг.
19:58
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Сёла в Ставропольском крае улучшат за миллиард рублей

24 марта 2021, 11:16Общество
Фото:

За два года современный облик приобретут Александровский, Арзгирский, Кочубеевский, Ипатовский и Кировский округа. Ход работ находится на тщательном контроле у министерства сельского хозяйства Ставрополья.

На реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» выделен миллиард рублей. В результате построят и капитально отремонтируют 22 объекта. Среди них – спортивные, культурные, образовательные и здравоохранительные организации.

В 2021 году на реконструкцию вложено 495,5 миллиона рублей, отметили в министерстве сельского хозяйства. На нескольких объектах уже начались подготовительные работы.

Так, в Арзгирском округе приступили к капитальному ремонту школы на 475 мест и восстановлению Дома культуры. В Туркменском округе продолжается строительство бассейна для ДЮСШ.

Кроме того, в рамках госпрограммы сельские семьи получают социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Также завершается строительство объектов водоснабжения и газификации.

«В крае реализуется федеральная программа комплексного развития сельских территорий, которая направлена на улучшение сельской инфраструктуры. Но усилий одних органов власти здесь недостаточно. Рассчитываю на активное участие сельхозпредприятий в этих проектах. Федеральные средства вкладываются туда, где есть перспектива развития», — подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.