пн, 26 сент.
23:18
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Крупная франшиза шеринга самокатов решила самостоятельно попытать счастья в Ставрополе

24 июня 2021, 13:49Общество
Фото:

В столице Ставропольского края вновь появились электросамокаты, и их можно взять напрокат не в стационарных пунктах. Двухколёсный транспорт просто припаркован на улице и доступен для поездки с помощью мобильного приложения.

Генеральный директор ООО «Ставшеринг», бывший партнёр сервиса аренды велосипедов Urent в Ставрополе Владимир Палиев рассказал корреспонденту «Победы26», что его компания на данный момент не возобновляла работу. Это означает, что крупная франшиза решила самостоятельно попытать свои силы в городе.

«Мне не удалось договориться с оператором. Те условия, которые они мне предложили, оказались для меня неподъёмными, и они решили начать работу самостоятельно», — пояснил предприниматель.

Владимир Палиев добавил, что его компания не планирует в ближайшее время возобновлять шеринг электросамокатов. Это связано с финансовыми причинами.

Ранее бизнесмен рассказал, что шеринг электросамокатов не удалось сделать окупаемым. Из-за этого работу фирмы пришлось приостановить. Во время вынужденной паузы генеральный директор ООО «Ставшеринг» пытался договориться с партнёрами о новых условиях сотрудничества, однако с этим возникли проблемы.

«Нам не удалось достичь взаимовыгодных условий с нашим партнёром. Они хотят, чтобы мы приобрели их технику, а я считаю, что это очень большие риски и в Ставрополе мы не окупимся», — пояснил Владимир Палиев.

Шеринг электросамокатов Urent уже самостоятельно работает в нескольких курортных городах края: Пятигорске, Железноводске, Кисловодске и Ессентуках. Согласно информации на сайте франшизы, кикшеринг теперь доступен и в Ставрополе.