В Пятигорске назвали самые востребованные профессии

13 июля 2021, 15:45Общество

С развитием сферы туризма на курортах Ставропольского края стали востребованы и специалисты в этой области. Наибольшее количество вакансий в Центр занятости населения в Пятигорске поступает от санаториев, отелей, а также учреждений здравоохранения.

В отельном и санаторно-курортном комплексе активно ищут администраторов и рабочих по обслуживанию учреждений. Особенно востребованы санитарки и горничные. В системе здравоохранения требуются как врачи, так и обслуживающий персонал.

Как сообщили в пятигорском Центре занятости, также есть спрос на бухгалтеров и специалистов с опытом работы в юридической системе. Кроме того, нужны сотрудники на не высокооплачиваемые должности в государственные учреждения: Центр занятости, МФЦ, управление соцзащиты и прочие.

«На сегодняшний день мы плавно восстанавливаемся, возвращаемся к условиям работы 2019 года, вакансии есть. На данный момент работодателями подано около 4000 вакансий. Уровень безработицы плавно снижается. Надеюсь, что к концу года он стабилизируется», — прокомментировала «Победе26» директор ГКУ «Центр занятости населения г. Пятигорска» Ирина Грищенко.

Собеседница агентства также добавила, что средний уровень заработной платы на открытых вакансиях составляет примерно 18-20 тысяч рублей. Также она напомнила о том, что с этого года малоимущие безработные граждане имеют право воспользоваться господдержкой на основании соцконтракта по направлению «Поиск работы». При трудоустройстве на не очень высокооплачиваемую должность можно будет рассчитывать на дополнительную выплату в размере около 10 400 рублей. Перечисления на расчётный счёт будут осуществляться до полугода.

Также на Ставрополье господдержка одиноким малоимущим жителям и малоимущим семьям проводится ещё по двум направлениям – помощь в ведении личного подсобного хозяйства и в осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности.

Напомним, с начала пандемии по инициативе губернатора Владимира Владимирова был предпринят ряд мер по снижению напряжённости на рынке труда.