ср, 10 авг.
08:48
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье подвели итоги летней работы мэров в соцсетях

6 октября 2021, 16:01Общество
Фото:

Несмотря на сезон отпусков, многие руководители муниципалитетов в Ставропольском крае не снизили активность и улучшили свои позиции в рейтинге.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование инстаграм-аккаунтов глав муниципальных образований Ставрополья в июле и августе 2021 года. Лучшим мэром-блогером стал глава Невинномысска Михаил Миненков, в число лидеров также вошли главы Пятигорска и Железноводска, Будённовского и Шпаковского округов.

При этом позиции многих руководителей муниципалитетов изменились. В частности, главы Андроповского и Ипатовского округов Нина Бобрышева и Вера Шейкина выбыли из первой пятёрки. Напротив, показатели аккаунта мэра Ессентуков Александра Некристова вышли с 11 на 5 место в июле при росте интегрального значения на 13,2 процента. В августе страница ушла на седьмую строчку, но аналитики считают, что она может вновь подняться в следующие месяцы.

Также эксперты отметили главу Изобильненского округа Владимира Козлова. В прошлом году он на равных боролся за статус лучшего мэра-блогера региона, затем утратил позиции. В июле он смог подняться на седьмое место, а в августе вплотную приблизился к пятёрке лидеров, став шестым.

«Владимир Козлов был лидером, но начал сдавать позиции. Теперь вновь наращивает обороты, и делает это в последние два месяца очень стремительно. Думаю, что это связано с количеством и разнообразием публикаций в профиле. В аккаунте стал появляться контент разного формата, появилось больше сторис», — отметил специалист по социальным сетям Максим Ковалёв.

Ранее аналитический центр опубликовал исследование медийной активности ставропольских мэров. Рейтинг возглавил мэр Железноводска Евгений Моисеев.