200 крупных мероприятий планируется провести на Ставрополье в 2022 году

9 декабря 2021, 11:33Общество

В допандемийный 2019 год в Ставропольском крае было проведено 314 мероприятий, в том числе событийного туризма. В связи с коронавирусом их число пришлось сократить. Так, в 2022 году планируется реализовать 200 праздников, фестивалей и других крупных событий.

Об этом 9 декабря сообщил губернатор Владимир Владимиров в рамках пресс-конференции на площадке информагентства «Россия сегодня». На вопрос одного из журналистов он ответил, что в условиях пандемии не целесообразно закладывать большой бюджет на будущие мероприятия, однако некоторые, традиционные, всё же пройдут на Ставрополье.

«На КМВ точно будем проводить кинофестиваль, решаем сейчас, в каком городе это случится — в Железноводске или Ессентуках. Будет и праздник молодого вина, фестиваль “О да, еда!” и многие другие события. В Ставрополе планируем провести первый фестиваль рабочей молодёжи “На высоте”, постараемся сделать “Солдатский конверт” международным и организовать его совместно с Белоруссией, в планах — “Школьная весна”», — рассказал губернатор.

200 крупных мероприятий планируется провести на Ставрополье