Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
14:04
Ставрополь
-3 °С,

Президент России пообещал компенсировать разницу между индексацией пенсий и уровнем инфляции в 2022 году

23 декабря 2021, 16:21Общество

Эти меры коснутся также пенсий военнослужащих и тех, кто работает в силовых структурах.

Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Москве в четверг, 23 декабря, отвечая на вопрос журналиста о разнице между заявленной на 2022 год индексацией пенсий в 5,9 процента и уровнем инфляции в 8 процентов, заявил, что правительство страны компенсирует эту разницу.

«Правительство должно будет сделать всё, чтобы выполнялись обещания прошлых лет. До сих пор нам в целом удавалось это сделать, и мы обязательно это сделаем», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, в 2022 году «соответствующие решения» будут приняты в отношении пенсий военнослужащих и тех, кто работает в силовых структурах в целом.

Напомним, в Ставропольском крае пенсионерам оказывается целый ряд мер поддержки. Так, в сентябре почти 730 тысяч жителей региона получили президентские единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2022 году будет проиндексирована единовременная выплата «детям войны» — вместо прежних пяти тысяч рублей они получат семь тысяч. В дальнейшем эта сумма также будет индексироваться благодаря внесённым в региональное законодательство изменениям.