Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
13:36
Ставрополь
-3 °С,

Ставрополец планирует обновить зелёную «инвалидку» для участия в «АвтоЁлочке»

24 декабря 2021, 15:19Общество

Сергей Артюшенко, который прославился созданием «Жиги-наоборот» и зелёной «инвалидки», рассказал «Победе26» о последних планах на 2021 год. По словам жителя Ставропольского края, в последнее время он активно занимался созданием розового «запорожца», но сейчас переключился вновь на «инвалидку», которую решил привести в порядок.

Молодой конструктор пояснил, что на зелёной машине вместе с друзьями он переделал двигатель с карбюратора на инжектор, так как на последнем больше потенциал, возможность чип-тюнинга.

«Так мы получаем стабильность и надёжность, теперь двигатель не будет глохнуть ни с того ни с сего», — подчеркнул ставрополец.

Сергей Артюшенко рассказал и о процессе работы над «запорожцем», из которого собирается сделать розовый спорткар, чтобы летом 2022 года отправиться на Байкал. Для этого ставропольский Кулибин ранее приобрёл два автомобиля ЗАЗ-986 и Toyota Mark II. Соединял корпуса двух запорожцев путём сварки, столкнулся с множеством сложностей.

«Розовый запорожец уже стал единым целым. Визуально он похож на машину, но впереди ещё очень много работ. Новый год приблизился слишком быстро, к сожалению, много чего не успел. Однако надеюсь, что зелёная “инвалидка” будет на полном ходу для участия в “АвтоЁлочке”. А дальше будем продолжать делать запорожец. Сейчас основная сложность в том, что работаю над несколькими машинами одновременно, так как помимо творческих проектов есть и основные автомобили, которые тоже любят ломаться», — рассказал собеседник информагентства.