вт, 27 фев.
17:50
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

Около 200 экологических акций провели в Ставрополе за год

29 декабря 2021, 15:12ОбществоФото: Пресс-служба администрации города Ставрополя / Проект «Экодвор»

С 2019 года в столице Ставропольского края действует общероссийский проект «Экодвор». В его рамках горожан учат, как выполнять раздельный сбор отходов, а также поддерживать чистоту в дворах своих домов и общественных местах. За три года участники проекта провели 50 различных мероприятий.

В рамках проекта в разных районах города периодически появляются мобильные пункты приёма мусора. Они представляют собой информационные растяжки и необычные мягкие контейнеры, в которые принимают до 20 различных видов отходов. На любые возникающие вопросы всегда готовы ответить дружелюбные студенты-волонтёры. Места появления таких площадок всегда согласуются с мэрией, а саму акцию анонсируют в соцсетях. В среднем подобные мероприятия проводятся каждые две недели.

В администрации краевой столицы сообщили, что чаще всего мобильные пункты приёма отходов разворачивают неподалёку от музея «Россия — Моя история», центра «Чапаевец», а также на улице Ломоносова, 25; Достоевского, 75; 45-я Параллель, 2/1. Как правило, за несколько часов волонтерам удаётся собрать свыше полутора тонн мусора. Принимаются пластик, стекло, макулатура, металл, бытовая техника, батарейки, одежда и другое сырьё — оно отправляется на переработку. К слову, всего в этом году в краевой столице прошло порядка 200 экологических мероприятий.

Напомним, в регионе продолжается реализация национального проекта «Экология», эта работа находится на контроле губернатора Владимира Владимирова. Ранее глава минЖКХ СК Роман Марченко рассказал, что край уже в 9 раз перевыполнил задачу федерального правительства по утилизации ТКО. Сейчас на Ставрополье проходят сортировку около 90 процентов твёрдых коммунальных отходов.

Авторы:Олег Касатонов